Все рецепты кухни

Курица в соусе тэрияки (2 способ)

Из чего готовим:  2 куска куриного мяса (без костей), щепотка соли, 1/2 ст. ложки растительного масла, несколько листьев салата. Для соуса: 1/2 ст. ложки сёю, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки ного вина, 1 ст. ложка столового вина.

Рецепт:  Удалите лишний жир с куриного мяса, а затем посолите. Каждый кусок порубите на две части. Хорошо нагрейте в сковороде растительное масло и поместите мясо кожей вниз. Жарьте, пока оно не подрумянится с обеих сторон, а затем накройте крышкой и продолжайте жарить уже на слабом огне до готовности (5-6 минут). Удалите жир со сковороды, добавьте туда все для соуса, кроме ложки столового вина, затем поставьте на сильный огонь и убавьте его, когда соус закипит. Мясо переворачивайте несколько раз, чтобы оно хорошо пропиталось загустевшим соусом, после чего полейте ложкой столового вина (это придаст мясу аромат и глянцевитость). В завершение готовое мясо порубите маленькими кусочками и разложите на салатные листья.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)