Все рецепты кухни

Тушеная курица

Из чего готовим:  1,5 кг курицы, 600 г китайской капусты, несколько пластин морской капусты, 1/3 стакана водки, 1 лимон, 1 пучок зеленого лука. Для соуса: 2 ст. ложки сёю, 2 ст. ложки даси.

Рецепт:  Порубите курицу на небольшие кусочки, положите на дуршлаг и обдайте кипятком. Порубите капусту, лук и лимон. Промойте и обсушите бумажной салфеткой морскую капусту, уложите ее на дно глубокой сковороды, сверху разложите куски курицы. Залейте все водой, чтобы она покрывала мясо, поставьте на огонь, дайте закипеть, после чего снимите пену, выньте морскую капусту и уменьшите огонь. Добавьте водку и варите 40 минут. Потом заложите овощи и тушите до готовности. В завершение заправьте соусом и специями.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)