Все рецепты кухни

Куриные кубики с овощами

Из чего готовим:  1 большая куриная грудка без костей и кожицы, 1 небольшой кусочек конняку, 1/3 стакана очищенного и нарезанного кубиками гобо, 1/3 стакана нарезанной так же моркови, 1,5 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сёю, 2 ч. ложки водки, 1/8 ч. ложки ситими-тогараси, 2,5 ст. ложек сахара.

Рецепт:  Замочите на 5 минут в холодной воде гобо, а затем обсушите на бумажной салфетке. Далее порубите кубиками конняку, прокипятите 1 минуту и также обсушите. Порубите кубиками куриную грудку. Налейте в сковороду растительное масло и на среднем огне готовьте гобо в течение 2 минут, пока ломтики не станут прозрачными. Заложите морковь. Помешивая, готовьте 2 минуты, а затем добавьте конняку и жарьте еще 2 минуты. Добавьте сёю, сахар, водку и готовьте еще 5 минут. Когда выкипит почти вся жидкость, увеличьте огонь и хорошо встряхните сковороду. Снимите с огня и посыпьте специями. Блюдо подают на обед с горячим рисом и салатом, а на завтрак можно подавать с омлетом или яичницей.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)