Все рецепты кухни

Курица с соусом карри

Из чего готовим:  800 г куриных ножек 2 луковицы, 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5-2,5 стакана воды, 450 г йогурта, порошок карри, 1 куриный бульонный кубик, соль и перец по вкусу.
Для приправ трех типов: 1) 2 ст. ложки тертого чеснока, 1 ст. ложка тертого имбиря;
2) 1ч. ложка тмина, 1/2 ч. ложки чеснока, 1/2 ч. ложки черного перца, 1/2 ч. ложки кардамона;
3) 5 лавровых листочков, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки красного перца, 1/2 ч. ложки порошка кориандра, 1 ч. ложка чилийского перца.

Рецепт:  Курицу порубите, посолите и поперчите, натрите лук и чеснок, разомните помидор. Затем влейте на сковороду 2 ложки масла и поместите ингредиенты приправ (а) и (б). Продержите на сильном огне 1 минуту, добавьте лук и тушите, пока он не станет янтарным. Заложите курицу, закройте крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности курицы. Затем добавьте ингредиенты приправы (в) и помидор. Жарьте, помешивая, добавьте воду с бульонным кубиком. Продолжайте готовить в течение 1 часа на слабом огне. По мере тушения добавьте йогурт и, при необходимости, воду. Не забывайте постоянно помешивать. Готовое блюдо выложите на большую тарелку с вареным рисом, посыпанным карри.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)