Курица с соусом карри
Из чего готовим:
800 г куриных ножек 2 луковицы, 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5-2,5 стакана воды, 450 г
йогурта, порошок карри, 1 куриный бульонный кубик, соль и перец по вкусу.
Для приправ трех типов:
1) 2 ст. ложки тертого чеснока, 1 ст. ложка тертого имбиря;
2) 1ч. ложка тмина, 1/2 ч. ложки чеснока, 1/2 ч. ложки черного перца, 1/2 ч. ложки кардамона;
3) 5 лавровых листочков, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки красного перца, 1/2 ч. ложки порошка кориандра, 1 ч. ложка чилийского перца.
Рецепт: Курицу порубите, посолите и поперчите, натрите лук и чеснок, разомните помидор. Затем влейте на сковороду 2 ложки масла и поместите ингредиенты приправ (а) и (б). Продержите на сильном огне 1 минуту, добавьте лук и тушите, пока он не станет янтарным. Заложите курицу, закройте крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности курицы. Затем добавьте ингредиенты приправы (в) и помидор. Жарьте, помешивая, добавьте воду с бульонным кубиком. Продолжайте готовить в течение 1 часа на слабом огне. По мере тушения добавьте йогурт и, при необходимости, воду. Не забывайте постоянно помешивать. Готовое блюдо выложите на большую тарелку с вареным рисом, посыпанным карри.
Жареная курица с имбирем
Курица в соусе тэрияки
Курица в соусе тэрияки (2 способ)
Соборо ни
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные грудки с солью
Курица на вертеле
Жареные куриные потроха
Куриная печень со специями
Тушеная курица
Отварная курица
Курица в пиале
Куриные фрикадельки с репой
Курица с рисом в соусе карри
Куриные кубики с овощами
Курица с соусом карри
Омлет с курицей
Говядина в соусе
Говядина с овощами
Скияки - жареное мясо
Говядина в соусе тэрияки
Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с картофелем
Сукияки
Терияки из говядины
Тушеное мясо с картофелем
Говяжья печень на вертеле
Бифштекс с овощами