Все рецепты кухни

Омлет с курицей

Из чего готовим:  200 г белого куриного мяса, 4 яйца, 3 стакана горячего риса, 2 стакана даси, 1 маленькая головка репчатого лука, 4 ст. ложки сею, 3,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки, 1/3 стакана мелко нарезанного мицуба, кориандра или кресс-салата.

Рецепт:  Порубите куриное мясо пластинами, очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками. Разогрейте бульон в небольшой сковороде, приправьте его сёю, сахаром и водкой, затем помешивайте, пока не растворится сахар. Поместите следом мясо курицы и лук, варите, не закрывая крышкой, на среднем огне до готовности (4 минуты). Влейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы яичная масса не пристала ко дну. Готовьте в течение 4 минут, посыпьте сверху мицуба, кориандром. Готовьте еще 1 минуту. Далее горячий рис выложите на блюдо, а сверху положите омлет с курицей и, если на сковороде остался бульон, залейте им.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)