Говядина в соусе
Из чего готовим: 600 г говяжьей вырезки, 4 сушеных гриба, 600 г китайской капусты, пучок зеленого лука, 250 г шпината, 75 г стручков гороха или 140 г сиратаки, 2 литра даси или воды. Для приправы: 1 стебель зеленого лука, момидзи-оро-си, соль, перец, сёю - по вкусу.
Рецепт: Данное блюдо готовится в большой глубокой сковороде. Подготовку продуктов осуществите заранее: помойте все продукты, почистите и порубите на кусочки таким образом, чтобы было удобно брать палочками для еды. Уделите особое внимание мясу (следует порубить тонкими, широкими пластинами). В глубокую сковороду налейте 1,5 литра воды или даси, дайте закипеть и заложите по очереди куски мяса. Готовьте, переворачивая, пока они не зарумянятся (не стоит пережаривать). Таким же образом готовьте овощи. Тончайшие ломтики мяса готовьте всего 2 секунды, различные свежие овощи немного дольше. Постоянно удаляйте пену и добавляйте жидкость по мере необходимости. Когда мясо и овощи съедены, в бульон можете положить готовый рис, а можно выпить его, прсолив или добавив соус по вкусу. Данное блюдо употребляют с разными соусами и приправами, опять же по вкусу.
Жареная курица с имбирем
Курица в соусе тэрияки
Курица в соусе тэрияки (2 способ)
Соборо ни
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные грудки с солью
Курица на вертеле
Жареные куриные потроха
Куриная печень со специями
Тушеная курица
Отварная курица
Курица в пиале
Куриные фрикадельки с репой
Курица с рисом в соусе карри
Куриные кубики с овощами
Курица с соусом карри
Омлет с курицей
Говядина в соусе
Говядина с овощами
Скияки - жареное мясо
Говядина в соусе тэрияки
Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с картофелем
Сукияки
Терияки из говядины
Тушеное мясо с картофелем
Говяжья печень на вертеле
Бифштекс с овощами