Все рецепты кухни

Говядина в соусе

Из чего готовим:  600 г говяжьей вырезки, 4 сушеных гриба, 600 г китайской капусты, пучок зеленого лука, 250 г шпината, 75 г стручков гороха или 140 г сиратаки, 2 литра даси или воды. Для приправы: 1 стебель зеленого лука, момидзи-оро-си, соль, перец, сёю - по вкусу.

Рецепт:  Данное блюдо готовится в большой глубокой сковороде. Подготовку продуктов осуществите заранее: помойте все продукты, почистите и порубите на кусочки таким образом, чтобы было удобно брать палочками для еды. Уделите особое внимание мясу (следует порубить тонкими, широкими пластинами). В глубокую сковороду налейте 1,5 литра воды или даси, дайте закипеть и заложите по очереди куски мяса. Готовьте, переворачивая, пока они не зарумянятся (не стоит пережаривать). Таким же образом готовьте овощи. Тончайшие ломтики мяса готовьте всего 2 секунды, различные свежие овощи немного дольше. Постоянно удаляйте пену и добавляйте жидкость по мере необходимости. Когда мясо и овощи съедены, в бульон можете положить готовый рис, а можно выпить его, прсолив или добавив соус по вкусу. Данное блюдо употребляют с разными соусами и приправами, опять же по вкусу.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)