Все рецепты кухни

Говядина с овощами

Из чего готовим:  800 г говяжьей вырезки, 200 г грибов, 200 г китайской капусты, 200 г сиратаки, 300 г абураагэ, 300 г лука-порея, 100 г съедобной хризантемы или шпината, 200 г репчатого лука, 2/3 стакана водки или ного вина, г/2 стакана даси, 1/4 стакана сахара, кусок внутреннего жира, сёю, 2 яйца.

Рецепт:  Говядину порубите тонкими широкими ломтиками, отварите сиратаки и затем порубите. Разрежьте на кусочки абураагэ, подготовьте (вымойте и нарежьте) овощи и грибы. Все аккуратно разложите на подносе. На электрожаровне растопите жир, чтобы он покрыл дно. .Затем добавьте даси, сёю, сахар и водку и положите для жарения мясо и овощи; абураагэ добавляйте в последний момент. Готовьте 3-4 минуты. За столом мясо и овощи обмакивайте в пиалу со взбитым яйцом.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)