Все рецепты кухни

Говядина в соусе тэрияки

Из чего готовим:  500 г говяжьей вырезки, тертый дайкон, лимон, зелень. Для соуса: 1 ст. дожка водки, 2 ст. ложки тертого имбиря, 1/4 стакана сёю, 1/2 ч. ложки сахара, 1 долька тертого чеснока.

Рецепт:  Подготовьте соус, порубите мясо на 4 куска и заложите в него на 1 час (в течение этого времени трижды переверните). Жарьте на сковороде на растительном масле под крышкой 3 минуты до появления золотистой корочки, затем переверните, полейте оставшимся соусом и жарьте еще 3 минуты. (Также можно жарить на углях на решетке.) Каждый кусок мяса порубите ломтиками. В завершение разложите по тарелкам, украсьте зеленью, терым дайконом и порубленными дольками лимона.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)