Все рецепты кухни

Терияки из говядины

Из чего готовим:  700-900 г говяжьей вырезки, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки полусладкого хереса, 1 ст. ложка имбирного сока (чтобы приготовить имбирный сок, очистите и натрите кусок имбирного корня и выжмите жидкость), 1 зубчик чеснока, перец сансе, 1 корень редиса дайкон, 2 ст. ложки пасты васаби, 1 ч. ложка желтого сахара.

Рецепт:  Смешайте масло, соевый соус, херес, сахар, имбирный сок и чеснок в большом неглубоком блюде. Обмакните вырезку в смесь с обеих сторон. Поставьте в прохладное место не меньше чем на 4 часа, время от времени переворачивайте. Разогрейте рашпер, железный ребристый противень или мангал и жарьте вырезку 3-5 минут с каждой стороны. Приправьте перцем сансе. Чтобы приготовить гарнир в японском стиле, натрите дайкон и выжмите из него как можно больше жидкости. Положите немного тертого дайкона, ную ложку пасты васаби и веточку кинзы в каждую из четырех тарелок. Острым ножом нарежьте вырезку косым срезом тонкими ломтиками и разложите их по блюдам с гарниром.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)