Терияки из говядины
Из чего готовим: 700-900 г говяжьей вырезки, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки полусладкого хереса, 1 ст. ложка имбирного сока (чтобы приготовить имбирный сок, очистите и натрите кусок имбирного корня и выжмите жидкость), 1 зубчик чеснока, перец сансе, 1 корень редиса дайкон, 2 ст. ложки пасты васаби, 1 ч. ложка желтого сахара.
Рецепт: Смешайте масло, соевый соус, херес, сахар, имбирный сок и чеснок в большом неглубоком блюде. Обмакните вырезку в смесь с обеих сторон. Поставьте в прохладное место не меньше чем на 4 часа, время от времени переворачивайте. Разогрейте рашпер, железный ребристый противень или мангал и жарьте вырезку 3-5 минут с каждой стороны. Приправьте перцем сансе. Чтобы приготовить гарнир в японском стиле, натрите дайкон и выжмите из него как можно больше жидкости. Положите немного тертого дайкона, ную ложку пасты васаби и веточку кинзы в каждую из четырех тарелок. Острым ножом нарежьте вырезку косым срезом тонкими ломтиками и разложите их по блюдам с гарниром.
Жареная курица с имбирем
Курица в соусе тэрияки
Курица в соусе тэрияки (2 способ)
Соборо ни
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные грудки с солью
Курица на вертеле
Жареные куриные потроха
Куриная печень со специями
Тушеная курица
Отварная курица
Курица в пиале
Куриные фрикадельки с репой
Курица с рисом в соусе карри
Куриные кубики с овощами
Курица с соусом карри
Омлет с курицей
Говядина в соусе
Говядина с овощами
Скияки - жареное мясо
Говядина в соусе тэрияки
Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с картофелем
Сукияки
Терияки из говядины
Тушеное мясо с картофелем
Говяжья печень на вертеле
Бифштекс с овощами