Бифштекс с овощами
Из чего готовим: 4 куска говяжьей вырезки по 150-200 г, 2 зеленых перца или 8 штук бамий, 100 г ростков бобов, внутренний жир или растительное масло. Для соуса: небольшой дайкон, 5 ст. ложек сёю, 3 ст. ложки даси, 1 тогараси, половинка маленького лимона.
Рецепт: Порубите зеленые перцы на квадратики, помойте и высушите бамии, замочите ростки бобов в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо обсушите. Чугунную сковороду смажьте жиром, поджарьте на ней бифштексы с обеих сторон. Выньте мясо и жарьте овощи: зеленый перец 2 минуты, бамию 3 минуты, ростки бобов в течение 1 минуты (все время поворачивайте и добавляйте по необходимости масло). Подготовьте соус: натрите дайкон с перцем. В индивидуальные пиалы налейте по 2 ст. ложки сёю и немного даси, положите тертый дайкон и кусочки лимона, подавайте на стол.
Жареная курица с имбирем
Курица в соусе тэрияки
Курица в соусе тэрияки (2 способ)
Соборо ни
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные грудки с солью
Курица на вертеле
Жареные куриные потроха
Куриная печень со специями
Тушеная курица
Отварная курица
Курица в пиале
Куриные фрикадельки с репой
Курица с рисом в соусе карри
Куриные кубики с овощами
Курица с соусом карри
Омлет с курицей
Говядина в соусе
Говядина с овощами
Скияки - жареное мясо
Говядина в соусе тэрияки
Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с картофелем
Сукияки
Терияки из говядины
Тушеное мясо с картофелем
Говяжья печень на вертеле
Бифштекс с овощами