Все рецепты кухни

Бифштекс с овощами

Из чего готовим:  4 куска говяжьей вырезки по 150-200 г, 2 зеленых перца или 8 штук бамий, 100 г ростков бобов, внутренний жир или растительное масло. Для соуса: небольшой дайкон, 5 ст. ложек сёю, 3 ст. ложки даси, 1 тогараси, половинка маленького лимона.

Рецепт:  Порубите зеленые перцы на квадратики, помойте и высушите бамии, замочите ростки бобов в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо обсушите. Чугунную сковороду смажьте жиром, поджарьте на ней бифштексы с обеих сторон. Выньте мясо и жарьте овощи: зеленый перец 2 минуты, бамию 3 минуты, ростки бобов в течение 1 минуты (все время поворачивайте и добавляйте по необходимости масло). Подготовьте соус: натрите дайкон с перцем. В индивидуальные пиалы налейте по 2 ст. ложки сёю и немного даси, положите тертый дайкон и кусочки лимона, подавайте на стол.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (31-60)