Все рецепты кухни

Жареная свинина с имбирем

Из чего готовим:  300 г. постной свинины, 100 г стручков молодого гороха или китайской капусты, 1/2 ч. ложки очищенного и тертого имбиря, 1 ст. ложка водки, 2 ст. ложки сёю, 2 ст. ложки растительного масла.

Рецепт:  Тонко порубите свинину, приготовьте соус из имбиря, водки и сёю, после чего заложите в него куски свинины таким образом, чтобы соус их покрывал. Оставьте в таком состоянии на 10-15 минут, периодически переворачивая. В чугунной сковороде согрейте масло, заложите туда мясо и жарьте на среднем огне, пока не зарумянится, затем переверните. Сделайте соте из гороха или капусты, при необходимости добавьте каплю масла и держите на огне в течение 2 минут. Затем выньте овощи, заложите в эту сковороду свинину с соусом и залейте соком, оставшимся на сковороде после жарки свинины. Доведите все до готовности. Свинину разложите на тарелки с готовыми овощами. Подавайте с горячим рисом, бульоном и ассорти из маринованных овощей, и зеленым салатом.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (61-77)