Все рецепты кухни

Свиная грудинка с рисом

Из чего готовим:  600 г грудинки, 3/4 стакана риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, петрушка, перец и соль по вкусу. Для подливки: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 стакана бульона.

Рецепт:  С грудинки удалите жилы и пленки, промойте, нарежьте кубиками и положите в кипящую воду. Затем очистите и порубите морковь, петрушку, лук, поместите в кастрюлю, добавьте соль, перец и варите все до полуготовностн. Сварите рис до полуготовности. Сложите в кастрюлю слоями рис, грудинку, чтобы рис был сверху. Затем процедите бульон, полейте маслом и поставьте в духовку на 30 минут. Перед подачей грудинку полейте подливкой, для этого пшеничную муку спассеруйте со сливочным маслом.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (61-77)