Все рецепты кухни

Тушеная свинина с овощами

Из чего готовим:  300 г постной свиной вырезки, 1 кусок абураагэ, 1/4 -1/3 стакана сёю, 5-6 стеблей лука-батуна с зелеными верхушками, 100 г свежих грибов, 1 небольшая морковь, 220 г китайской капусты, 100 г съедобной хризантемы или шпината, 1 лимон, нарезанный клинышками, небольшой дайкон, 1 стручок тогараси, пластина морской капусты, 1 л воды.

Рецепт:  Охлажденную свинину порубите тонкими пластинами. Очистите, промойте, обсушите и порубите овощи и грибы. Все ингредиенты разложите на подносе, добавив нарезанный лимон. В глубокой электрожаровне приготовьте даси, уменьшите огонь и закладывайте ингредиенты с подноса, сначала те, которые дольше готовятся, а именно свинину, морковь и грибы. Готовьте на огне 4 минуты, прикрыв крышкой. Затем добавьте разные овощи и абураагэ и варите еще 4 минуты. Кушайте, макая в соус (состоит из сею и тертой дайкон с красным перцем).

   Еще японские блюда из мяса и птицы (61-77)