Все рецепты кухни

Тушеная свинина с тыквой

Из чего готовим:  400-600 г постной свинины, 400 г тыквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2,5 стакана даси, 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки водки, 3 ст. ложки сёю, 1 ст. ложка ного вина.

Рецепт:  Порубите кубиками свинину и жарьте в глубокой сковороде в масле, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Слейте масло, добавьте 2 стакана даси и по 1 столовой ложке водки и сахара. Плотно закройте крышкой и тушите в течение 40-45 минут. Затем очистите тыкву, удалите семена, нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, добавив туда полстакана даси, оставшийся сахар, а также водку. Через 5 минут добавьте сёю. Продолжайте готовить еще 15 минут, пока тыква не станет мягкой, но не давайте ей развариться. Перед подачей на стол добавьте ное вино и продержите 1 минуту на сильном огне.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (61-77)