Свиные котлеты по-японски
Из чего готовим: 4 постных куска свинины без костей, каждый примерно 1 см толщиной, приправленный щепоткой соли и сансё, половина яйца, смешанного с 1 чайной ложкой холодной воды, четверть стакана муки, 3/4 стакана панировочных сухарей, растительное масло, 2 стакана мелко нарезанной капусты, специальный соус для свиных котлет-тонкацу сосу.
Рецепт: Обваляйте куски свинины в муке, смешанной с солью и перцем, обмакните в яйцо с водой и обваляйте в сухарях. В сковороду налейте много масла, чтобы мясо "утонуло" в нем, сильно нагрейте и заложите мясо. Жарьте 3 минуты, переверните и готовьте еще 4 минуты, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой. После чего выложите котлеты на бумажные салфетки и подавайте на блюде с горкой нашинкованной капусты в сочетании с соусом.