Все рецепты кухни

Котлеты из свинины с луком

Из чего готовим:  400 г свиной вырезки, 2 стебля лука-порея, 8 маленьких зеленых перцев, 2 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 1 ч. ложка воды, растительное масло, соль, перец, мука, дольки лимона.

Рецепт:  Порубите, посолите и поперчите свинину, порубите лук с перцем. Затем нанизайте на небольшие шампуры (длиной до 10 см) кусочки лука-порея и свинины. Обсыпьте каждый шампур мукой, затем обмакните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях. Сильно разогрейте в сковороде масло и положите шампуры. Поворачивайте их несколько раз до появления золотистой корочки. Потом положите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Хорошо обжаренный и высушенный зеленый перец нанизайте на концы каждого шампура. В завершение украсьте дольками лимона.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (61-77)