Все рецепты кухни

Хицудзи-но тэппан яки (баранина с овощами)

Из чего готовим:  500-700 г баранины без костей, пучок шпината, 2 баклажана, 250 г ростков бобов, 2 зеленых перца, 1 луковица, 4 сушеных гриба, растительное масло. Соус для мяса: 1 ст. ложка измельченного чеснока, 1/4 стакана сею, 1 ст. ложка тертого имбиря, 3 ст. ложки светлых кунжутных зерен, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка кунжутного масла, щепотка черного перца. Соус для готового блюда: 3 ст. ложки даси, 3 ст. ложки ного вина, 1 ст. ложка рисового уксуса, 3 cт. ложки сею. Для приправы: мелко порубленный зеленый лук, си-тими-тогараси, соус табаско, 5 ст. ложек кетчупа, 1 ст. ложка лимонного сока.

Рецепт:  Порубите баранину тонкими ломтиками (можно кубиками) и заложите в соус на 30 минут. Подготовьте овощи следующим образом: отрежьте головки у перца и выньте зерна, порубите лук кружочками, разрежьте дольками баклажаны, размочите и разрежьте пополам грибы. Все ингредиенты жарьте на сковороде на сильном огне, поливая соусом. В завершение готовое мясо посыпьте приправами и подавайте. Кушают, обмакивая в соус для готового блюда.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (61-77)