Все рецепты кухни

Рис цельный

Из чего готовим:  Рис

Рецепт:  Тщательно промойте рис в холодной воде. Мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите его. (В зависимости от времени года рис следует замачивать на разное по продолжительности время: летом на 30 минут, зимой - минимум 1 час.) К сведению, в стране восходящего солнца рис всегда перед варкой замачивают. Делается это для того, чтобы сам процесс варки риса не занимал продолжительное время, и, к тому же, рис станет полезнее. Когда вы увидите, что рис начинает набухать, переместите его в кастрюлю и залейте водой в следующей пропорции: 1,25 стакана воды на 1 стакан риса. После чего плотно закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь для закипания. Когда .вода закипит, огонь нужно на одну минуту увеличить, а затем уменьшить и варить 5 минут на среднем огне. После чего огонь следует опять чуть уменьшить и варить рис на таком огне еще 10 минут. Если делать именно так, то каждое зернышко впитает воду и станет "пушистым". Вода при такой процедуре должна вся испариться. Но рис сварится правильно лишь в том случае, если во время варки вы не будете снимать с него крышку. Не открывайте кастрюлю и после того, как огонь выключен. Рис в течение 10 минут должен постоять закрытым, чтобы как следует "уложиться" и "осесть".

   Еще японские рецепты из риса (1-18)
Всегда готовы помочь - навигатор фильм скачать торрент - мы знаем что вам предложить.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.