Рис с овощами и креветками (тэндон)
Из чего готовим: 1 стакан даси, 2 ст. ложки десертного вина, 1,5 ст. ложки сахара, 4 куска зеленого перца, 4 куска баклажана, 4 шт. креветки, 2,5 стакана риса, 4 ст. ложки сею.
Рецепт: Сварите рис традиционным способом. Смешайте бульон, сахар, сёю и вино в небольшой глубокой сковороде и варите, не забывая помешивать, 3 минуты. Затем обжарьте креветки с овощами. Разложите рис поглубоким тарелкам, добавьте в каждую по 1 креветке и по 2 кусочка овощей. Сверху залейте горячим бульоном.
Еще японские рецепты из риса (1-18)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.