Все рецепты кухни

Рис с горохом (мамэ гохан)

Из чего готовим:  1 стакан свежего гороха, 1,5 стакана риса, 1,75 стакана воды, 1,5 ст. ложки десертного вина, 1-2 ст. ложки смеси темных зерен кунжута с крупной солью.

Рецепт:  Обварите горох в течение 1 минуты в кипящей соленой воде, слейте ее, быстро прополощите холодной и обсушите. Промойте рис, положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, оставьте на 10 минут, затем добавьте вино и варите рис, как обычно. Перед тем как увеличить огонь под рисом, положите в кастрюлю обваренный горох, закройте крышку и готовьте еще 10-15 минут. Оставьте все в кастрюле на 10-15 минут, чтобы блюдо дошло. Перед подачей на стол намочите деревянную лопаточку в холодной воде и разложите на порции рис с горохом, каждую порцию посыпьте смесью кунжутных зерен и соли.

   Еще японские рецепты из риса (1-18)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.