Рис с креветками (тэндон)
Из чего готовим: 1 стакан даси, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки десертного вина, 2,5 стакана риса, 4 креветки, 4 куска зеленого перца или других зеленых овощей, 4 ст. ложки сею, 4 куска баклажанов.
Рецепт: Сварите рис. Смешайте в глубокой сковороде бульон, вино, сёю, сахар и варите все в течение 2-3 минут (не забывая помешивать). Обжарьте креветки и овощи. Разложите рис по глубоким тарелкам. В каждую тарелку добавьте по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, залейте все горячим бульоном.
Еще японские рецепты из риса (1-18)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.