Жареная рисовая вермишель
Из чего готовим:
70-85 г рисовой вермишели, 200 г куриного мяса.
Для приправы:1) 1/4 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сакэ, 3 зеленых перца, 3 сушеных гриба, 2 веточки сельдерея, 150 г капусты;
2) 1 ст. ложка сакэ, 1 ч. ложка десертного вина, 1,5 ч. ложки соли
3)1/2 ч. ложки кунжутного масла, щепотка перца, 3 cт. ложки растительного масла.
Рецепт: В предварительно вскипяченную воду поместите вермишель и обварите ее в течение 2-3 минут. После чего промойте вермишель и обсушите, а затем порубите ее. Указанные выше ингредиенты для приправы необходимо смешать. Нарежьте на небольшие кусочки куриное мясо и замаринуйте его в приправе под номером 1. Нарежьте длинными полосками грибы (удалив ножки), зеленый перец (удалив семена), нашинкуйте капусту и сельдерей. Нагрейте на сковороде 3 ст. ложки масла, положите мясо и жарьте на сильном огне до готовности. Сюда же добавьте овощи, вермишель и приправу под номером 2. Жарьте до готовности овощей. Перед тем как выключить огонь, добавьте приправу под номером 3 и хорошо все перемешайте.