Все рецепты кухни

Рис с чаем (отя дзукэ)

Из чего готовим:  3 стакана вареного риса, 1 ст. ложка светлых кунжутных зерен, 1 пластина темной сухой водоросли, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, 3/4 ч. ложки васаби, 2 стакана очень горячего свеже-заваренного зеленого чая.

Рецепт:  Предварительно очищенный и сваренный рис разложите в глубокие тарелки. Обжарьте кунжутные зерна до золотистого цвета, растолките их и посыпьте поверх риса. Поджарьте пластину водоросли, разломайте ее на маленькие кусочки и положите на рис. Добавьте кусочки куриного мяса или рыбы, а также васаби и залейте по полстакана горячего чая.

   Еще японские рецепты из риса (1-18)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.