Все рецепты кухни

Овощной салат с кукурузой

Из чего готовим:  1 кольраби, 1/2 большого огурца, 1 пучок салата, 1 средняя луковица, 1/2 консервной банки кукурузы (140 г), 10 редисок, 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка сахара, соль, 3 ст. ложки винного или лимонного уксуса, 5 капель кунжутного масла (замену можно приготовить так: растолочь 10 ядер соленого жареного арахиса и смешать с одной столовой ложкой подсолнечного масла).

Рецепт:  Кольраби нарежьте кубиками размером около 1 х 1 см. Лук с огурцом следует порезать тонкими кольцами. Разделите листья салата, промойте и мелко нарежьте. Редиску нарежьте широкими пластинками. Переместите овощи в миску и добавьте в нее консервированную кукурузу. В отдельной миске приготовьте подливу: соевый соус смешайте с глютаматом натрия, солью, сахаром, маслом и уксусом. Полученную массу необходимо хорошо взбить, а затем залить салат, но именно перед подачей блюда. Получившийся салат можно подавать на легкий ужин в качестве самостоятельного блюда, а также к вареным яйцам и рису.

   Еще японские рецепты салатов (1-22)