Все рецепты кухни

Салат из отварных баклажанов

Из чего готовим:  4 болъших баклажана, 1 зеленый перец, 1 помидор-сливка, петрушка. Для приправы - 3 ст. ложки сею, 1/2- ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка поджаренных светлых кунжутных зерен, 1 ч. ложка ситими-тогараси, 1/2 ст. ложки десертного вина, 1 ч. ложка тертого свежего корня имбиря.

Рецепт:  Разрезать баклажаны в длину на две части, вынуть зерна. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, не до конца - так, чтобы походила на веер. Варить 7 минут на сильном огне, затем остудить. Мелко нарезать зеленый перец. Баклажаны разложить на блюде, украсить перцем, петрушкой, в центр положить помидор. Полить приправой.

   Еще японские рецепты салатов (1-22)