Все рецепты кухни

Салат с рисом

Из чего готовим:  1 стакан риса, 2 стакана воды, 250 г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина, соль по вкусу. Для соуса: 1 желток, горчица и сахар - по 1ч. ложке, 1 ст. ложка уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. ложка кукурузной муки, сок лимона, 1/2 ч. лож-ки соли.

Рецепт:  Предварительно вымытый и сваренный рис обдайте холодной водой. Смешайте вместе и взбейте венчиком желток, сахар, горчицу, соль и уксус. В полученную массу постепенно добавьте растительное масло. Разведите водой сок апельсина следующим образом: 1 ложка сока в 7 ложках воды. В полученной апельсиновой воде разведите кукурузную муку, затем немного вскипятите и сразу же смешайте с майонезом. Измельченные дольки апельсина перемешайте с рисом и кубиками мяса. Получившийся салат сбрызните соком лимона. Салат следует подавать в охлажденном виде.

   Еще японские рецепты салатов (1-22)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.