Все рецепты кухни

Салат из шпината

Из чего готовим:  1 пучок шпината или спаржи. Для приправы: 1/2 стакана даси, 1,5 ст. ложки светлого сёю, щепотка соли, хлопья кацуобуси, водоросли нори.

Рецепт:  Предварительно промытый шпинат варите в соленой воде до тех пор, пока не станет более нежным. Для восстановления первоначального цвета после варки обдайте его холодной водой (осторожно: чтобы он не превратился в массу, подобную каше). Смешайте все ингредиенты для приправы. Нарежьте шпинат на кусочки и разложите по блюдам. Полейте приправой и посыпьте сверху хлопьями бонито. Можно положить водоросли нори на бамбуковую циновку, разложить приготовленный шпинат и свернуть в трубочку. Нарезать кружочками и полить приправой.

   Еще японские рецепты салатов (1-22)