Все рецепты кухни

Хрустящая рыба (тацута агэ)

Из чего готовим:  8 небольших корюшек, 1/4 стакана сёю, 1/2 стакана крахмала, растительное масло. Для соуса: 2/3 стакана даси, 1,5 ст. ложки сёю (желательно слабого), 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка водки. Для приправы: 1 стручок острого красного перца, 100 г белой редьки, зеленый лук.

Рецепт:  Почистить и тщательно промыть рыбу, обсушить бумажной салфеткой, залить 1/4 стакана сёю и оставить на 5-10 мин, пока готовятся соус и приправа. В небольшой сковороде соединить ингредиенты для соуса - даси, сёю, сахар и водку, поставить на огонь и помешивать, пока не разойдется сахар. Прикрыть сковороду, чтобы соус оставался теплым. Натереть редьку с перцем. Мелко нарезать зеленый лук и положить на отдельное блюдо. Вынуть рыбу из сёю и обвалять каждую в крахмале. Сильно нагреть масло (крахмал должен мгновенно свертываться, но не гореть) и жарить рыбки по 5-6 мин, поворачивая 1-2 раза. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки. На каждую тарелку положить по несколько рыбок, тертую редьку, посыпанную мелко нарезанным зеленым луком. Соус налить в пиалу и во время еды макать в него рыбу. С этим блюдом хорошо сочетаются тушеные И соленые овощи, зелень, рис и прозрачный бульон.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (1-30)
Агентство недвижимости бест северо восток sv-rieltor.ru.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.