Тэмпура (3-й способ)
Из чего готовим: 250 грибного филе, 2 небольших головки лука репчатого, 10 г. сельдерея (корень), сладкий перец по вкусу, 4 ст. ложки рисовой и пшеничной муки, вода - по мере необходимости, 50 г десертного вина, масло растительное для жарения. Для соуса: 4 ст. ложки воды, имбирь молотый - на кончике ножа, десертное вино, соевый соус по вкусу, 3 ст. ложки дайкона.
Рецепт: Порубите полосками рыбное филе, репчатый лук --на тонкие кольца, сельдерей и сладкий стручковый перец на небольшие кусочки. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесите тесто. Кусочки рыбы и овощей обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до появления золотистого цвета. Горячие кусочки подавайте под соусом, который готовится так: воду вскипятите с имбирем, влейте по вкусу вино и соевый соус и размешайте с нашинкованной редькой.