Все рецепты кухни

Рыба люциан с соба

Из чего готовим:  На 4 порции: 300 г лапши соба, 2 ст. ложки японского соевого соуса, 2 ст. ложки мирт, 4 больших красных филе рыбы люциан, 240 мл бульона даси, 4 ст. ложки хлопьев морской соли, 1 ст. ложка масла, 150 г грибов шитаке, порезанных пополам, 2 зубчика чеснока, очищенныхи порезанных, нашинкованные водоросли нори, 150 г пак чой (китайская капусты), 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки кунжутного масла, подсушенные кунжутные семечки и порезанный зеленый лук для завершения блюда.

Рецепт:  Замочите 12 деревянных палочек в холодной воде на 20-25 минут, затем проварите в кипящей воде (по инструкциям на упаковке). Слейте жидкость, прополощите в холодной воде и снова слейте. Наденьте рыбу на шампуры, чтобы получился веер. Посыпьте рыбу солью с обеих сторон. Положите кожей вверх в сковородку для гриля, предварительно проложенную фольгой. Разогрейте гриль до максимума. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте грибы и обжаривайте в течение 1 минуты. Далее добавьте чеснок и пак чой, продолжайте обжаривать еще 2 минуты, чтобы капуста немного подняла. Смешайте бульой даси, соевый соус, мирин и сахар и залейте этой массой овощи. Готовьте, помешивая, 2 минуты, пока все не перемешается, после чего снимите с огня. Обжарьте рыбу на гриле в течение 5 минут (до готовности). Залейте лапшу кипящей водой и затем слейте. Разделите лапшу и овощи по четырем блюдам, полейте немного жидкостью из сковороды и взбрызните кунжутным маслом. Положите по одному кусочку рыбы на каждую тарелку. На гарнир положите немного нашинкованных водорослей и посыпьте кунжутными семечками и зеленым луком. Подавайте на стол в горячем виде.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.