Все рецепты кухни

Кальмары в сметанном соусе

Из чего готовим:  0,5 кг свежих или мороженых кальмаров, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, по 1 столовой ложке масла и муки для соуса.

Рецепт:  Залейте мороженые кальмары теплой водой и выдержите 40 минут, а затем очистите от верхней пленки и тщательно промойте в проточной холодной воде. Кальмары выпотрошите и вновь тщательно промойте. Порубите кальмары крупной соломкой, посолите, обваляйте в муке и после этого обжарьте. Сложите в сотейник. Затем немного обжарьте на масле муку. Разбавьте сметаной, хорошо разотрите, чтобы не было комков. Далее залейте этим соусом кальмары. Закройте посуду крышкой и тушите блюдо на слабом огне до готовности.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.