Рыба в белом соусе
Из чего готовим: 0,5 кг рыбы, 8 средних картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 головки репчатого лука, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка муки, соль и лимонный сок по вкусу.
Рецепт: Сварите бульон из пищевых отходов рыбы (голов, хвостов, плавников, кожи, костей). Подготовленную рыбу, порубленную кусками, без костей, поперчите, посолите, положите в кастрюлю на слой мелко нарезанного лука и корня сельдерея. Добавьте два стакана горячего рыбного бульона, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении до готовности рыбы. После того как рыба будет готова, слейте отвар и заправьте его слегка обжаренной на масле мукой (на 1 ст. ложку муки - 1 ст. ложку масла), разведенным рыбным бульоном, прокипятите и снимите с огня, добавив при этом, помешивая, сливочное масло и лимонный сок.