Все рецепты кухни

Хрустящая рыба

Из чего готовим:  8 штук небольших корюшек 1/4 стакана сёю, 1/2 стакана кукурузного крахмала,растительное масло. Для соуса: 2/3 стакана даси, 1,5 ст. ложки сёю, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка водки. Для приправы: 1 стручок тогараси, 100 г дайкона, верхушка лука-порея.

Рецепт:  Предварительно почищенную и промытую рыбу обсушите бумажной салфеткой. Залейте 1/4 стакана сёю и оставьте на 5-10 минут, пока готовится соус и приправа. В отдельной сковороде соедините ингредиенты для соуса, а именно сёю, даси, сахар и водку, а затем поставьте на огонь и помешивайте, пока не разойдется сахар. Накройте сковороду крышкой, чтобы даси оставался теплым. Отдельно натрите редьку с перцем. Мелко порубите зеленые побеги лука-порея и положите на отдельное блюдо. Затем выньте рыбу из сёю и обваляйте каждую в кукурузном крахмале. Разогрейте масло и жарьте рыбки по 5-6 минут, не забывая поворачивать (1-2 раза). Затем выложите на бумажные салфетки. На каждое блюло положите по несколько рыбок, а также тертый дай-кон, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком. В каждое блюдо налейте соус и во время еды макайте в него рыбу. С этим блюдом хорошо сочетаются тушеные и соленые овощи, зелень, рис и прозрачный бульон.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (1-30)
Срочно монтируется предприятия новосибирск и другие города России.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.