Все рецепты кухни

Рыба на вертеле

Из чего готовим:  4 небольшие трески, 3 кусочка лимона, 1,5 ст. ложки крупной соли, сёю, огурец, порубленный в форме горы.

Рецепт:  Предварительно выпотрошенную рыбу нанижите на вертел. Для начала посолите плавники и хвост, а затем всю рыбу: 1/4 ч. ложки соли вотрите в хвост. Столько же посыпьте на спинной плавник так, чтобы он стоял вертикально, затем посолите плавники около жабр (делается это для того, чтобы эти места после жарки приобрели беловатый оттенок и были хрустящими). Всю рыбу посолите слегка. Жарьте сначала "правильную" сторону 8 минут, все время двигая шампуры, а затем поверните и жарьте еще 5 минут. Снимите готовую рыбу с шампура и подавайте с кусочками огурца и лимона.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.