Все рецепты кухни

Рыба в соусе мисо

Из чего готовим:  3 небольших куска рыбы. Для соуса: 1,5 ст. ложки водки, 1,5 стакана мисо, 2-3 ст. ложки десертного вина.

Рецепт:  Смешайте мисо с водкой и вином в кастрюле с широким дном, чтобы можно было уложить рыбу в один слой. Заверните рыбу в льняную ткань или в сложенную вдвое марлю и опустите в соус. Кастрюлю заверните в полотенце и оставьте на 7-8 часов при комнатной температуре. Вынутая из соуса рыба приобретет золотистый оттенок и может быть немного скользкой. Не снимая кожу, нанижите ее на шампуры и жарьте на решетке 8 минут на слабом огне, после чего переверните и жарьте еще 6 минут. Затем снимите рыбу с шампура, пока она еще горячая. Соус из мисо можете еще использовать 3-4 раза в течение месяца. После того как рыбу вынете, соус следует процедить, помешать, и можно хранить его в холодильнике в закрытой посуде.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (1-30)
Lego с нашего склада: купить lego. Скидка до 1100р на 8 моделей LEGO.   Выбираете сантехнику - gsi сантехника.