Все рецепты кухни

Жареная форель

Из чего готовим:  4 свежие форели, соль по вкусу.

Рецепт:  Подготовьте рыбу следующим образом: соскоблите чешую, обсушите тушку, положите головой вправо, сделайте небольшой надрез под плавниками. Затем выньте внутренности так, чтобы сохранить внешний вид рыбы, после чего промойте под струей воды, срежьте грудные плавники с обеих сторон, посыпьте солью и поместите на поднос, чтобы удалить лишнюю воду. Возьмите рыбу в левую руку и просуньте под рыбьим глазом шампур таким образом, чтобы его кончик вышел под жабрами. Хвост будет стоять прямо, если шампур войдет в него на расстоянии 5 см от конца с той стороны, с которой рыба нанизана на него (шампур следует вставлять и вынимать с одной и той же стороны рыбы). Таким образом нанизывайте каждую рыбу, не попортив кожу. Сильно посолите и закройте фольгой хвост и плавники. Ту сторону, которой рыба будет лежать на блюде, зажарьте первой, а затем поверните и доведите до готовности. В завершении, осторожно поворачивая, выньте шампур, пока рыба горячая. На гарнир можете подавать маринованный имбирь или дольки лимона.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.