Все рецепты кухни

Рыбное рагу

Из чего готовим:  300 г филе красной или белой жирной рыбы, 8 больших моллюсков, 4 сушеных гриба, 200 г устриц, 4 креветки, 350 г тофу, 100 г дайкона, пучок шпината, 1 стебель лука-порея (или пучок зеленого лука), 400 г китайской капусты. Для бульона: 8,5 стаканов даси, 3,ст. ложки сёю, 2 ст. ложки водки, 3 ч. ложки соли. Для приправы: мелко нарезанный зеленый лук, тертый дайкон, редиска, лимон или лимонный сок, соль, сёю.

Рецепт:  Предварительно очищенный дайкон порубите на квадратики, грибы порубите пополам и отварите. Затем нарежьте лук-порей овальными пластинками. Отварите китайскую капусту и шпинат, а затем порубите полосками. Устрицы промойте в дуршлаге под струей холодной воды, а моллюски промойте в соленой воде. Удалите головки у креветок, порубите кусочками рыбное филе. Тофу разрежьте на 8 частей. Затем приготовьте бульон, 3/4 его объема вылейте в глубокую сковороду, поставьте на огонь, заложите моллюски, рыбное филе и другие ингредиенты. В случае необходимости подливайте бульон. Готовое блюдо выложите на поднос и украсьте отваренными овощами.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.