Рыбный рулет
Из чего готовим: 1 камабоко домашнего приготовления 5-6 сацума-агэ, 2 ацуагэ, кусок конняку, 1 репа или дайкон, 2 большие картофелины, 8 гаммодоки, 1 большая морковь. Для соуса: 1/3 стакана светлого сёю, 6,5 стаканов даси, 3 ст. ложки десертного вина или водки. Для приправ: горчица, ситими-тогараси, 2 ст. ложки сахара.
Рецепт: Порубите камабоко овальными кусочками. Далее окуните ацуагэ в кипящую воду, чтобы удалить лишний жир, и порубите квадратиками. Затем очистите дайкон, морковь, а также картофель. Порубите дайкон и морковь кружочками, а картофель квадратиками, после чего сварите все овощи. Натрите конняку солью, помойте, прополощите, а затем порубите тонкими кусочками. В центре каждого кусочка сделайте надрез и сверните в форме хвороста. Варите в кипящей воде в течение 4 минут. В глубокую сковороду налейте даси, добавьте сахар, сёю и десертное вино. Заложите конняку, овощи и гаммодоки, затем рыбные продукты. Тушите все на слабом огне 1,5 часа.