Все рецепты кухни

Котлеты из рыбы

Из чего готовим:  8 маленьких креветок 5 гобо, 1 дайкон, растительное масло, 4 гаммодоки, 1-2 ст. ложки сею, 2 ст. ложки десертного вина, 1-2 л даси, 2 ст. ложки водки, половина корня конняку, 1 ст. ложка горчицы. Для рыбной пасты: 200 г филе белой рыбы, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч. ложки соли.

Рецепт:  Приготовьте рыбную пасту, дважды пропустив рыбу через мясорубку. Затем смешайте с мукой и крахмалом, добавьте яйцо, соль и все тщательно разотрите. Далее очистите гобо, порубите на 4 полоски и замочите на несколько минут в холодной воде. Следом очистите креветки (оставьте хвостики), хорошо вычистив внутренности. Затем обсушите креветки и гобо. Слегка смажьте маслом руки и блюдо, возьмите по 1-1,5 ст. ложки пасты и сделайте котлеты. В одни положите гобо, в другие креветки - так, чтобы был виден хвостик. В глубокой сковороде согрейте масло и жарьте котлеты 4-5 минут. Затем обсушите в бумажных салфетках. В 1 литр даси влейте сёю, десертное вино и водку, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и заложите котлеты. Закройте плотно крышкой и готовьте не менее 30 минут. Следите, чтобы котлеты все время были покрыты бульоном. Разрежьте конняку на кусочки треугольной формы. Затем очистите дайкон и порубите ломтиками. Поместите в сковороду с котлетами эти овощи и гаммодоки и готовьте еще 15-20 минут. Обычно это блюдо подают с горячим рисом и с ассорти из маринованных овощей.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
www sportbox ru футбол

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.