Все рецепты кухни

Креветки на вертеле

Из чего готовим:  12 креветок в панцирях и с хвостами, 1 ч. ложка водки, 1 ч. ложка крупнойсоли, половинка лимона, нарезанного клинышками, 2-3 ст. ложки сею.

Рецепт:  Предварительно вымытые и обсушенные креветки нанижите на два шампура таким образом, чтобы получился полумесяц. Проденьте первый шампур через го лову и хвост креветок, а второй - через брюхо. Затем смочите креветки водкой, посыпьте солью и жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Когда соль покроется коркой, а панцирь станет матовым, креветки готовы. Снимите их с шампуров, пока они еще горячие, очистите от панциря и подавайте с лимоном и сёю.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.