Все рецепты кухни

Моллюски в соусе

Из чего готовим:  20-30 маленьких моллюсков, пластина морской капусты, соленая вода, 1 литр обычной воды, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сёю, 1/4 ч. ложки водки, 2 ст. ложки мисо, 1-2 пера зеленого лука.

Рецепт:  Промойте раковины моллюсков и поместите их в соленую воду на 40 минут, пока створки не приоткроются, затем помешайте и удалите воду. Повторите эту процедуру несколько раз. Поместите раковины в кастрюлю и залейте 1 литром холодной воды, после чего добавьте кусок пластины морской капусты и доведите до кипения на сильном огне, не закрывая крышкой. Когда створки откроются, уменьшите огонь, выньте морскую капусту и варите на слабом огне в течение 4 минут. Следом процедите бульон через марлю. В небольшом количестве теплого бульона растворите мисо в отдельной посуде, влейте в основной бульон и подогрейте. Затем разлейте по блюдам, где уже находятся моллюски, посолите, добавьте сёю, водку и посыпьте нарезанным луком.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.