Жареная каракатица
Из чего готовим: 600 г филе каракатицы, 2 ст. ложки сёю, 2 ст. ложки десертного вина, 1 ч. ложка поджаренных темных кунжутных зерен.
Рецепт: Положите треугольные кусочки каракатицы на доску внутренней стороной вниз. Поскоблите острым ножом, а затем снимите кожу от хвоста к голове. Срежьте сосочки от ног. Подержите 15 минут куски каракатицы в сёю, после чего нанижите их на шампуры и жарьте на среднем огне (1-2 минуты), пока каракатица не потеряет своей прозрачности. Далее переверните ее и жарьте столько же. В сёю добавьте водку и этим соусом смажьте обе стороны каракатицы и жарьте еще 3-4 минуты, несколько раз поливая соусом. Затем снимите с шампуров и посыпьте кунжутом.
Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
Свежая информация у нас на сайте - Завод по производству косметики - смотрите описание тут!. Выбор кондиционера для квартиры смотрите на сайте.
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.