Все рецепты кухни

Тушеная каракатица

Из чего готовим:  1/3 стакана обычного риса, 1/3 стакана клейкого риса, примерно 1 кг каракатиц. Для тушения: 1/3 стакана сёю, 4 стакана воды, 1/3 стакана водки, 2 ст. ложки сахара.

Рецепт:  Очистите, промойте рис и оставьте его на 30 минут в воде, после чего обсушите перед готовкой. Удалите внутренности из каракатиц, оставив ножки, промойте, а кожицу не снимайте и обсушите. Удалите ножки, а также наросты с них и порубите кусочками (получится 1 стакан). Наполните каждую каракатицу на 3/4 рисом, а на 1/4 кусочками ножек (они не дадут рису высыпаться) и зафиксируйте деревянными палочками. На каракатицах можно сделать декоративные надрезы. Отдельно в большую сковороду влейте все необходимое для тушения и заложите туда каракатицы, готовьте на очень слабом огне 1,5-2 часа (при необходимости добавляйте воду, а также постоянно поливайте жидкостью, в которой они тушатся). Переворачивайте каждые 25-30 минут. В завершении перед подачей на стол остудите в сковороде, удалите деревянные палочки и порубите блюдо ломтиками.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.