Все рецепты кухни

Устрицы в бобовом бульоне

Из чего готовим:  400 г очищенных устриц, 1 кусок тофу, 1/4 стакана темного мисо, 1/2 стакана сиратаки, 100 г листьев съедобной хризантемы, пластина морской капусты, 5 стаканов воды, 3 стебля лука-порея, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки водки, кусок свежего имбиря.

Рецепт:  Промойте и обсушите устрицы, порубите тофу на куски. Обварите сиратаки, затем обсушите на дуршлаге и охладите до комнатной температуры, после чего порубите. Очистите, вымойте и порубите лук-порей по диагонали. Промойте листья хризантем, обрежьте стебли и цветопочки, разрежьте на кусочки. На тонкие нити порубите корень имбиря. Все порубленное красиво разложите на большом подносе. Отдельно приготовьте даси из морской капусты, выньте ее из воды и положите на дно кастрюли, в которой будет готовиться блюдо. В маленькой сковороде соедините мисо, сахар, водку, а затем поставьте на огонь и мешайте, пока сахар не растворится, после чего положите эту пасту на середину листа морской капусты. Вокруг пасты разложите устрицы, кусочки тофу и лука-порея, залейте сверху даси и доведите до кипения на среднем огне. Далее слейте часть бульона, убавьте огонь и продолжайте тушить в течение 3 минут. Добавьте листья хризантемы и нити имбиря и тушите еще 1 минуту. К уже готовому блюду можно добавлять бобовую пасту для остроты. Бульон следует процедить и подавать в конце трапезы.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
Самая подробная информация промокод холодильник.ру здесь.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.