Все рецепты кухни

Жареные устрицы

Из чего готовим:  2 дюжины устриц без раковин, 1 пластина водорослей, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки водки, 1,5 ст. ложки сёю, 1 маленький лимон, нарезанный клинообразными кусочками.

Рецепт:  Предварительно посоленные устрицы оставьте на несколько минут, а затем сполосните холодной водой, обсушите и подержите каждую 3 минуты сначала в водке, а затем в сёю. Нанижите по 7 устриц на 2 шампура: на один шампур твердым, мускулистым концом, а на другой мягкой частью - и жарьте 1-2 минуты, поворачивая шампуры. Устрицы хорошо прожарьте, но так, чтобы они оставались сочными. Обжарьте пластину водоросли без масла, растолките и посыпьте на готовые устрицы. Подавайте вместе с кусочками лимона.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.