Устрицы в пасте
Из чего готовим: 400 г свежих устриц в раковинок 700 г тофу, 2 стебля лука-порея или зеленого, горстка сушеных грибов, 1-2 стакана воды, щепотка соли, пластина морской капусты, пучок листьев съедобных хризантем, пучок шпината. Для пасты мисо: 100 г красного мисо, 50 г белого мисо, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки десертного вина. Приправы: тертый имбирь, ситими-тогараси, лимон.
Рецепт: Промойте устрицы в холодной воде, обсушите, посолите, сполосните и снова обсушите. Порубите кубиками тофу, а также листья хризантемы, шпинат и лук-порей. Удалите твердые концы ножек грибов. Смешайте все ингредиенты для пасты мисо и взбивайте до получения однородной массы. Вдоль стенок сковороды разложите нарезанный лук и взбитую пасту, а на дно поместите влажный лист морской капусты, затем добавьте тофу и налейте воды. Поставьте сковороду на средний огонь, затем его убавьте, заложите устрицы и другие ингредиенты. По мере готовности блюда паста мисо будет растворяться. Приправы добавляйте в блюдо по вкусу.