Все рецепты кухни

Морская капуста и корень лотоса

Из чего готовим:  300 г корня лотоса, 1 пластина морской капусты, 2 стакана воды. Соус для варки: 1/4 стакана сёю, 1,5 ст. ложки десертного вина, 3 cт. ложки водки.

Рецепт:  Предварительно очищенный корень лотоса порубите тонкими кружочками. Замочите в уксусе с водой, чтобы он не потерял цвет, а затем промойте и обсушите. Порубите капусту кусочками. Налейте в кастрюлю 2 стакана горячей воды, положите туда морскую капусту и корень лотоса, варите на среднем огне, пока они не станут мягкими. Смешайте вино, водку и сёю, а затем вылейте в кастрюлю и варите на среднем огне, пока большая часть соуса не впитается в овощи.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.