Все рецепты кухни

Тушеные водоросли

Из чего готовим:  1/2 стакана сушеных хидзики, половина куска абураагэ, 2 небольших моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 1,5 ст. ложки сёю, 1/2 стакана даси, 1 ч. ложка водки, 1,5 ст. ложки сахара.

Рецепт:  Замочите водоросли в теплой воде на 20 минут в большой миске, а затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Порубите водоросли на кусочки и обсушите в бумажной салфетке. Очистите морковь и нашинкуйте. Абураагэ промойте кипящей водой, чтобы удалить лишний жир, после чего обсушите в салфетке и порубите тонкими полосками. В сковороде согрейте масло и тушите водоросли и морковь в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте даси, приправы и продолжайте тушить на слабом огне 15 минут. Абураагэ положите через 10 минут после начала готовки.

   Еще японские рецепты из морепродуктов (31-57)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.