Бульон с яйцом
Из чего готовим: 3 стакана даси из морской капусты или куриного, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сёю, 2-3 шляпки свежих грибов, 2-3 веточки мицуба или кориандра или 1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, щепотка сансё.
Рецепт: В предварительно разогретое даси добавьте соль и сёю. Следом вымойте грибы и тонко нарежьте, после чего варите их на слабом огне в бульоне в течение 3-4 минут. Увеличьте огонь, помешайте бульон, положите яйцо, снимите с огня и помешайте против часовой стрелки. Далее высыпьте зелень, закройте кастрюлю на 30-40 секунд, откройте и посыпьте сансё. Подавайте блюдо к столу.
Еще рецепты японских супов (1-30)
Суп пюре из моркови
Суп "Глаза змеи"
Летний суп
Рыбная похлебка
Прозрачный суп
Суп с курицей и шпинатом
Мисосиру с тофу и луком
Суп с яйцом и грибами
Суп с водорослями вакамэ
Мисосиру с тофу и вакамэ
Лапша с куриными грудками и грибами
Бульон с яйцом
Пикантный суп
Пикантный суп (2 способ)
Лапша в воке
Суп "Глаза змеи"
Летний суп
Рыбная похлебка
Прозрачный суп
Суп с курицей и шпинатом
Мисосиру с тофу и луком
Суп с яйцом и грибами
Суп с водорослями вакамэ
Мисосиру с тофу и вакамэ
Лапша с куриными грудками и грибами
Бульон с яйцом
Пикантный суп
Пикантный суп (2 способ)
Лапша в воке
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.