Лапша в воке
Из чего готовим: 250 г лапши сомэн (японская пшеничная лапша), 2 грудки цыпленка (без кожицы), 4-5 веточек кориандра, 2 ст. ложки арахиса (несоленый), 150 г сахарного горошка (стручки), 200 г грибов шиитакэ, 2-3 стручка красного острого перца, 3 ст. ложки соевого соуса, 5 ст. ложек арахисового масла, 4 ст. ложки соуса чили, соль, перец (свежемолотый) по вкусу.
Рецепт: В предварительно закипяченной и подсоленной воде отварите лапшу и откиньте на сито. Вымойте и обсушите мисо, а затем порубите на тонкие ломтики. Кусочки мисо посолите и поперчите по вкусу. Вымытую морковь очистите и нарежьте на ломтики. Помойте стручки сахарного горошка и срежьте у них кончики" Слегка бланшируйте стручки в кипящей подсоленной воде и обдайте ледяной водой. Почистите грибы и разрежьте их пополам. Разрежьте пополам стручки острого перца, удалите семена, вымойте и мелко порубите плодовую мякоть. Разогрейте в воке или широкой кастрюле 2 ст. ложки арахисового масла и слегка обжарьте в нем мясо, после чего выньте и отложите его в сторону. Разогрейте оставшееся арахисовое масло и, помешивая, постепенно обжарьте в нем морковь, острый перец, грибы и стручки сахарного горошка. Вымойте кориандр, обсушите его и отделите листочки от стеблей. Крупно порубите арахис. Перемешайте с овощами лапшу сомэн и мясо. Добавьте соевого соуса, а также соус чили. Подавайте блюдо, посыпав арахисом и кориандром.
Суп "Глаза змеи"
Летний суп
Рыбная похлебка
Прозрачный суп
Суп с курицей и шпинатом
Мисосиру с тофу и луком
Суп с яйцом и грибами
Суп с водорослями вакамэ
Мисосиру с тофу и вакамэ
Лапша с куриными грудками и грибами
Бульон с яйцом
Пикантный суп
Пикантный суп (2 способ)
Лапша в воке